长春光华学院信息技术中心
当前位置: 网站首页 >> 服务指南

校园网络服务

一、服务介绍

为了给每位师生提供良好的工作学习生活环境,学校现已对校园网进行了升级优化;建设完成了有线无线一体化的智慧校园基础环境,实现全校WIFI覆盖;无论是在寝室、食堂、图书馆、教室以及操场等公共场所均可上网。同时面向全校师生提供个人上网认证和计费服务。校园网可享有线宽带连接电脑、笔记本等设备,也可以使用无线WIFI连接手机、IPAD、笔记本电脑等设备。

校内共有四个无线信号,学生使用的无线网有两个信号,分别是GHWIFI-AUTO和GHWIFI,教师使用的无线网有两个信号,分别是GHWIFI-T-AUTO和GHWIFI-T。

教职员工可以在入职后申请在办公楼区域开通校园网账号,免费开通和使用,办公用网的申请处理和日常维护由信息技术中心网络部负责。

学生在新学期入学后,可以到实验楼二楼信息技术中心办理学生专属套餐,每学期都有多种套餐,学生可按需选择,一人一号,独享宽带。学生宿舍网络的申请处理和日常维护由信息技术中心网络部负责。

二、办理流程

教职工办公网

1.申请加入“信息技术中心服务群”(254822475),按照群公告把相关信息提交给负责人即可。

2.负责人把账号密码反馈给用户后,用户就可以在办公区域内通过有线或者无线接入校园网。

学生/家属办套餐

1.购买校园网套餐(不支持现金支付),缴费地点在实验楼二楼信息技术中心1、2、3、4号窗口。

2.购买套餐后即可连接校园网进行认证登录。

三、申请须知

1. 有线、无线网络必须进行统一身份认证,入网认证实行实名制,一人一账号进行认证上网。

2. 办公上网账号申请需提供申请人的工号、姓名、身份证号、电话、办公地址以及部门名称。

3. 学生购买套餐前可到校园网服务窗口进行相关咨询,按需购买。

4. 如遇问题请拨打客服电话:81859266,预约帮您上门解决网络故障。

© 2020 Information Technology Center All Rights Reserved.
 长春光华学院信息技术中心