信息技术中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  网络服务  规章制度  中心大事记  网络安全  联系我们
当前位置: 网站首页>>中心概况>>中心简介

长春光华学院信息技术中心成立于2012年5月,是组织实施学校信息技术的规划和管理部门,为教学、科研、管理提供技术服务的教学辅助单位,负责全校公共计算机室的管理与维护、网络运行、校园卡系统等方面日常运行和管理工作,为学校信息化建设、教学、科研和管理等方面提供技术保障。中心下设:网络部、公共计算机部、信息化管理部和卡务部。现有教学使用计算机286台;校园计算机网络覆盖了全校多媒体教室各部门办公室和各学院计算机房、教研室、实验室;校园“一卡通”目前已覆盖两个校区,包含多套消费系统、门禁系统、图书借阅系统。

中心教师主持及参与国家级、省级教科研课题多项,获省级二等奖一项,获校级一等奖一项;在清华大学出版社、吉林科学技术出版社等公开出版教材《大学计算机基础》、《计算机文化基础》、《办公自动化实训教程》、《实用软件应用操作》、《网页设计简明教程》、《黑客攻防与电脑安全无师自通》等教材6部,在国家级中文核心期刊、省级刊物中发表教科研论文20余篇。

版权所有 @ 信息技术中心      办公地址:长春光华学院南区实验楼2楼