长春光华学院信息技术中心
服务指南
当前位置: 网站首页 >> 服务指南

校内VPN服务

一、服务介绍

为解决部分住校外和出差在外的老师访问校内资源的问题,信息技术中心现已上线VPN服务,校外的教职工可以通过VPN访问OA网站等。让业务系统的接入更加安全,并提供了更好的用户体验。

VPN的英文全称是“Virtual Private Network”,中文译为“虚拟专用网络”。 虚拟专用网(VPN)被定义为通过一个公用网络(通常是因特网)建立一个临时的、安全的连接,是一条穿过混乱的公用网络的安全、稳定的隧道。使用VPN的优势体现在以下四点:安全、快速、易用、全面。

简化了用户安装和使用VPN的操作,通过技术创新,大幅提升用户操作体验,例如提供下载、安装速度更快的轻量级安装包,一次安装、无需JAVA等其他支持软件即可使用新版本的各类浏览器登录VPN。

提供丰富的移动端解决方案,应用虚拟化EasyConnect无需二次开发即可实现业务系统轻松迁移;安全加固EasyApp自动集成VPN模块,实现数据加密。全面的解决方案,实现业务移动化。

二、使用指南

1.登录

教职工专用VPN地址为:https://vpn.ghu.edu.cn

VPN帐户名即长春光华学院教职工的身份证号,初始密码即申请时提交的手机号。

WEB版VPN则无需下载客户端和进行任何设置,在浏览器中输入https://vpn.ghu.edu.cn即可使用账号登录访问校内资源。

2.支持手机/PC端登录

3.支持客户端登录(EasyConnect)

在web版VPN里直接点击下载客户端后,在服务器地址栏输入https://vpn.ghu.edu.cn,输入账号密码即可登录VPN。


三、申请流程

1.各学院教师申请时联系教务处杨传崎老师,提供信息有:学院、姓名、身份证号、手机号。

2.行政部门和各网站管理员教师申请时联系信息技术中心赵爽老师(QQ:1419687647),提供信息有:部门名称、姓名、身份证号、手机号、需求(如访问网站要注明网站地址及端口号)。

四、注意事项

1.本VPN服务仅供长春光华学院教职工在校外使用,并禁止非长春光华学院教职工使用。

2.为保障校内信息的安全,清各位老师不要把VPN账号转借他人。如果长期不使用VPN,请申请把VPN账号禁用。

3.我们建议,在使用完VPN访问校内资源后,注销账号退出VPN,这样能保障账号的安全。

4.如在使用中遇到问题,请与信息技术中心赵爽老师联系。


© 2020 Information Technology Center All Rights Reserved.
 长春光华学院信息技术中心