长春工业大学人文信息学院网络中心来校调研交流

时间:2023年11月24日 15:11    点击:

1124日上午,长春工业大学人文信息学院网络中心杨天会主任一行4人来我校开展校园信息化与智慧校园建设交流活动,交流会在南校区实验楼信息技术中心会议室召开,信息技术中心主任胡任远和各科室负责人参加会议。

首先,胡主任对长春工业大学人文信息学院网络中心一行来我校调研交流表示热烈欢迎。随后,介绍了我校信息化建设基本情况,并详细介绍了我校校园网络、一卡通、智慧校园基础平台、网络安全、安防监控、网站建设和光华云平台的发展历程、现状、典型应用和特色优势,分享了建设经验和成果。在最后表示,我校在未来将实现“八个一”工程、“四大门户”建设和“八大板块”建设,建成高效、安全、一体、智能的智慧校园一体化服务生态体系。

杨主任介绍了长春工业大学人文信息学院校园网络建设基本情况,她对我校校园信息化与智慧校园建设工作取得的成果表示肯定和赞赏。她表示,校园信息化与智慧校园建设工作道路艰难,通过此次交流学习,汲取宝贵经验,学习兄弟院校的先进做法,进一步拓展了今后的工作思路,坚定了发展信心。

会后,双方就高校信息化建设、校园网络建设运维、校园网络安全、校园一卡通、数据治理、统一身份认证、校企合作等方面进行了深入的交流和探讨,并希望今后在两校的信息化建设中,加强联系、增进了解、相互促进。

交流结束后,杨主任参观了学校数据中心机房,并到安防控制室、智慧教室、图书馆和自助服务大厅进行了实地考察。