网络基础设施隐患专项检查

时间:2021年06月25日 08:27    点击:

为强化“隐患就是事故、事故就要处理”网络安全意识,将安全隐患扼杀在摇篮里,确保为广大师生提供安全稳定的校园网络环境。2021年6月20日上午,信息技术中心对分散在全校各楼宇,承载全校网络服务、校园通讯服务、校园一卡通服务、信息应用服务等学校信息技术重点部位网络基础设施开展了一次安全隐患大排查。

在中心主任的带领下,中心安全专项检查小组一行先后到达实验楼网络控制中心、图书馆409网络节点、图书馆一楼接入网、各楼宇弱电井以及室外弱电井等网络枢纽所在地,实地查看了现场环境、设备运行情况以及日常管理运维情况。

通过此次专项检查活动,信息技术中心全面排查了网络基础设施各类安全隐患,增强了各责任人的安全责任意识,规范了网络基础设施的日常管理工作,提高了网络服务的运维保障能力。

针对本次检查中发现的个别位置线路(光缆或网线)存在裸露现象,中心网络部及时做了整改,刘殿国、周英才、翁玉明等同志顶着烈日拿起铁锹和铁镐亲自挖沟、放管、布线,充分发挥了“光华人”的主人翁意识,发扬了艰苦奋斗、勤劳肯干的“老黄牛”实干精神。星光不问赶路人,时光不负奋斗者,荣光属于实干家。每个光华人只有一步一个脚印向前走,一项一项抓落实,一定能在新征程上创造更大的辉煌。