我校信息技术中心积极推进南北校区无线AP扩容工程实施

时间:2024年06月21日 17:18    点击:

6月17日至6月21日,我校信息技术中心组织施工队伍,统一规划部署,针对学校南北校区食堂区域的无线AP扩容工程进行了施工。

自2017年起,我校无线网络已在教学区、办公楼、学生公寓楼、图书馆、体育馆、食堂以及部分户外区域实现了覆盖,主要目标是为学校师生进行教学、科研、学习、生活等提供有效的支撑和保障。然而,随着互联网新技术和新应用不断增加,学生数量的持续增长,师生对校园网更加依赖,需求也更加旺盛,尤其是在用餐高峰时段,大量师生同时在线使用,使得食堂网络并发压力剧增。针对这一问题,信息技术中心进行了深入的调研和规划,最终确定了无线网络扩容方案,采取了WIFI补盲和交换设备更新的策略,有效提升了食堂档口区域的无线信号覆盖范围和并发能力。不仅极大地改善了师生在食堂区域的上网体验,还成功填补了原有的WIFI盲区,消除了多个无线网络盲区。同时,增加了南北区食堂区域的信息点数量,并更新了交换设备,实现了无线网络的无缝全覆盖。

目前,南北区食堂区域无线部署已近完成,无论是平时还是用餐高峰时段,师生们都能享受到更加流畅、稳定的校园无线网络服务。(供稿:信息技术中心 编辑:刘安妮 审核:赵健)

5A7FF