关于虚拟校园卡上线运行的通知

时间:2019年03月27日 14:06    点击:

各位老师、同学

为了更好的服务学校广大师生,长春光华学院虚拟校园卡今日安装测试完毕,2019年3月29日正式上线运行,无卡化校园生活即将开启。虚拟校园卡目前功能包括身份认证、金融消费、门禁及图书借阅,本学年还将陆续开通自助洗衣、自助缴费和自助购热水等功能。通过完美校园app还可轻松实现校园卡转账充值、流水查询、挂失、解挂、修改密码、账单记录等基本功能。从此,再也不用满世界找校园卡,用或不用,虚拟校园卡就在那里等你,一部手机陪你走遍校园。

虚拟校园卡是电子化的校园卡,手机端目前开通两个入口即完美校园APP及微信门户,本学期还将开通支付宝门户,具体说明如下:

一、  使用说明

1. 完美校园入口

注册流程:下载【完美校园APP】:如果未下载该应用,可通过扫描上图二维码下载或在各应用市场搜索下载,【完美校园APP】注册登录后,通过工(学)号、密码绑定校园卡,即可使用虚拟校园卡。

2.微信入口

领取办法:通过扫描下图二维码领取(该二维码在校内圈存设备上均可获取)

二、 常见问题

1. 校园卡默认密码为身份证后六位,X用零代替。

2. 密码忘记可本人携带校园卡到实验楼二楼数字化校园服务中心5号窗口办理更改消费密码业务。

3. 校园卡实卡丢失请本人携带有效证件到实验楼二楼数字化校园服务中心5号窗口办理补卡业务。

4. 微信充值后无需办理领款业务,等待1分钟左右自动到账。

5. 扫码开门只能使用【完美校园APP】中的扫一扫功能开门。